Этот день в истории (18 мая)

1593 год
Английский Тайный Совет приказал арестовать писателя Кристофера Марло. Кристофер Марло Malowe – английский поэт, переводчик и драматург елизаветинской эпохи, один из наиболее выдающихся предшественников Шекспира. Марло был незаурядной личностью, свидетельство чему не только его мощное поэтическое дарование, но и принадлежность к философскому кружку У. Рэли, члены которого, по-видимому, исповедовали весьма нетрадиционные для своего времени взгляды, ставя под сомнение бессмертие человеческой души.

1652 год
В британской колонии Род-Айленд принят первый в Северной Америке закон, запрещающий рабство. Сейчас Род-А́йленд – самый маленький по площади штат США, расположенный на берегу Атлантического океана. Род-Айленд был одной из 13 американских колоний, восставших против Англии. Первоначально штат состоял из двух частей: Провиденские плантации и Остров Род.

1888 год
В США впервые продемонстрирована первая граммофонная пластинка. Грампласти́нка – аналоговый звуковой носитель. Представляет собой диск из синтетических материалов, на каждой поверхности которого отштампована спиральная канавка. Неровности этой канавки изображают звуковые колебания, воспроизводимые с помощью предназначенных для этой цели аппаратов. Формально слова "грампластинка" и "грамзапись" являются сокращениями от "граммофонная пластинка" и "граммофонная запись", но поскольку граммофоны давно уже никто не использует, то эти сокращённые термины стали существовать независимо.

Просмотров: 233




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Декларацию "Дети за мир" примут в "Артеке"В Детском парке Симферополя пройдет экологический...

Читайте также