Крымские активисты ОНФ требуют ликвидировать свалки в Керчи и Красногвардейском районе (ФОТО)

Фото из пресс-службы ОНФ в РК

18 мая 2017 г. в 14:11

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба ОНФ в РК
В рамках проекта "Генеральная уборка" активисты Общероссийского народного фронта добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Керчи и Красногвардейском районе.

18 мая 2017 г. Керчь. "Новый Крым". По итогам обращения ОНФ, Министерство экологии Крыма провело проверку и вынесло определение о возбуждении дела об административном нарушении и проведении административного расследования.

По информации пресс-службы, керчане внесли на интерактивную карту участок между домами "Красная Керчь" и садовым кооперативом "Луч", где накапливалась нелегальная свалка. Как сообщили местные жители, ответственных за данную территорию найти не удалось, так как их обращения перенаправлялись органами местного самоуправления, в то время как горы мусора продолжают расти.

"Активисты ОНФ направили обращение в Министерство экологии с просьбой провести проверку по вопросу нарушений требований законодательства в области обращения с бытовыми и строительными отходами. В ходе рейдового обследования были выявлены факты несанкционированного размещения отходов общей площадью 140 кв.м. По итогам проверки было вынесено определение о возбуждении административного дела, направлены запросы в администрацию города Керчь, Государственный комитет по регистрации и кадастру Крыма и управление МВД России. Также в городскую администрацию направлены письма о выявленных свалках для работы по их ликвидации", – сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в Красногвардейском районе местными жителями была внесена на карту еще одна свалка, которая находится между селами Янтарное и Красный Партизан. Сотрудники регионального Министерства экологии после обращения активистов приняли решение о возбуждении дела об административном нарушении и проведении административного расследования.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ Рустема Казакова, крымчане готовы участвовать в уборке небольших скоплений мусора и держать на контроле качество ликвидации огромных свалок.

"Сегодня силами ОНФ подготовлены и направлены обращения по 45 объектам, и мы будем добиваться от властей выработки конкретных решений по каждой из этих проблем", – рассказал Казаков.


 

Просмотров: 207




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также