"Что ни говори, а правда нужна": власти Симферополя издали провокационную книгу (ФОТО)

24 мая 2017 г. в 09:54

Автор: Елена Федорова
источник: Сайт Симферополя
В краеведческой книге "Симферополь. Что ни говори, а правда нужна!", через полгода после издания внимательные читатели обнаружили на одной из иллюстраций книги – советском агитационном плакате времен ВОВ – замену слова "фашист" на "москаль".

Об этом сообщил общественник Александр Талипов. 

По его словам, книга была издана по заказу администрации города Симферополя, за бюджетные средства, тиражом более 1000 экз. На страницах этой книги изображены агитационные советские плакаты времён ВОВ. На одном из них у офицера СС вместо фашистской свастики на рукаве изображен Российский флаг. Вместо слова "фашист", написано "москаль".

Талипов также отметил, что в книге указаны биографии немецких генералов, которые показывают их ведущими политическими деятелями, а в биографии Альфреда Эрнста делается акцент на его русском происхождении, хотя, согласно официальным источникам, он родился в Ревеле (ныне Таллин) в семье немца-башмачника.

Общественник считает, что в книге сознательно опубликованы материалы экстремистского содержания и факты фальсификации истории. В связи с этим он попросил провести проверку по перечисленным фактам, возбудить уголовное дело и привлечь виновных лиц к ответственности.

"Однозначно уверен здесь в работе украинских провокаторов, где они находятся и кем являются – пусть разбираются компетентные органы!" – подчеркнул Талипов.

Просмотров: 907




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также