Министр спорта РК: крымский спорт сделал значительный скачок вперед (ФОТО)

Фото: Минспорта РК

25 мая 2017 г. в 10:28

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

25 мая 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Крымский спорт после долгих лет заявил о себе не только в медийном пространстве, а сделал значительный скачок вперед. Об этом заявила министр спорта РК Елизавета Кожичева, выступая с докладом о состоянии и перспективах развития физической культуры и спорта в Республике Крым на заседании Госсовета РК.

В подтверждение своих слов глава профильного ведомства привела в пример увеличившееся в разы по сравнению с 2015 годом количество медалистов, чемпионов, крымчан, получивших знаки отличия комплекса ГТО.

"В 2017 году бюджет Министерства спорта Крыма составил более миллиарда рублей, что на треть больше, чем в прошлом году. До 2020 года спортивная инфраструктура на полуострове преобразится до неузнаваемости – средства, выделенные из республиканского и федерального бюджетов согласно Государственной программе Республики Крым "Развитие физической культуры и спорта на 2015-2020 годы" позволят не только реконструировать наши объекты, но и построить новые", – отметила Елизавета Кожичева.

Министр спорта РК рассказала о пяти республиканских спортивных объектах, которые будут реконструированы до 2020 года в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации": реконструкция Дворца спорта в Евпатории, физкультурно-оздоровительного комплекса "Авангард" в Ялте, училища олимпийского резерва в Краснолесье, спортивной школы олимпийского резерва по пулевой стрельбе в Симферополе и Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Крым ("Локомотив") в Симферополе. На данные мероприятия запланировано финансирование в объеме 2,4 млрд рублей.

Кроме данных объектов, из республиканского бюджета выделены средства на масштабную реконструкцию многофункционального спорткомплекса "Крым-СПОРТ" и Дворца водных видов спорта. Также ежегодно в Крыму появляется новое футбольное поле.

Министр также подчеркнула, что систематизировать существующие проблемы, определить план действий и приступить к проработке каждого из направлений за последний неполный год работы новой команде Минспорта РК удалось благодаря поддержке главы Республики Крым Сергея Аксенова и председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова.

Справка:

По итогам 2016 года крымские спортсмены завоевали 1300 медалей, что в пять раз больше, чем в прошлом. 36 спортсменов по результатам 2016 года получили звание "Мастер спорта Российской Федерации", 1 спортсмен – звание "Мастер спорта международного класса". Уже в этом году по итогам первого квартала 518 человек представлены к знакам отличия. Эта цифра превышает общее число обладателей знаков отличия за весь 2016 год. Кроме того, за I квартал текущего года в Крыму заявки на участие в тестировании подали уже более 3400 граждан.

По материалам пресс-службы Министерства спорта Республики Крым

Просмотров: 207




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также