В Севастополе таможенник требовал у салона шуб 500 тыс. за "крышу"

25 мая 2017 г. в 16:28

Автор: Елена Федорова
источник: Искра
В Севастополе будут судить бывшего сотрудника таможни и его посредника за получение взятки от владелицы салона шуб.

По информации пресс-службы Следственного комитета Севастополя, в ходе проверки одного из торговых центров сотрудник Севастопольской таможни выявил факт продажи шуб с признаками незаконного ввоза в Россию. После этого оперативник через посредника потребовал от владелицы салона  передать ему 500 тысяч рублей, а в дальнейшем – ежемесячно выплачивать по 15 тысяч рублей. За это он предлагал покровительство, с использованием своего служебного положения. 

Таможенник лично угрожал предпринимательнице, что в случае несогласия выплатить деньги  в отношении нее заведут уголовное дело. Тем самым он вынудил женщину согласиться отдать ему требуемую сумму.

В дальнейшем действия совершались под оперативным контролем сотрудников ФСБ и отдела по противодействию коррупции Севастопольской таможни.

1 марта возле торгового центра посредник получил 500 тысяч рублей, а через несколько часов передал эту сумму таможеннику. Злоумышленников задержали с поличным.

В отношении бывшего сотрудника таможни и посредника заведены уголовные дела и направлены в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 277




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также