Крымские власти фактически запретили детский туризм

25 мая 2017 г. в 21:06

Автор: Елена Федорова
источник: Интерфакс
В Крыму запретили размещать в гостиницах и пансионатах экскурсионные группы детей, что, по сути, является запретом детского туризма.

Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, туристические фирмы внезапно узнали о распоряжении Совета министров РК, в котором говорится о "недопущении размещения организованных групп детей, прибывших на отдых, оздоровление, экскурсии, различного вида соревнования, фестивали и другое в средства размещения Республики Крым, не зарегистрированные в установленном порядке, не внесенные в реестр детских организаций оздоровления и отдыха, не имеющие официального разрешения на данный вид деятельности".

Как пояснила Тюрина,  фактически у турфирм теперь не осталось вариантов для размещения детских экскурсионных групп, кроме как в лагерях и детских санаториях, поскольку они входят в реестр Роспотребнадзора. Однако в этих местах свой режим, в частности, проживание на 21 день, определенный график питания и т.д. Пресс-секретарь отметила, что турфирмы обычно кормят детей на маршруте, который может длиться всего 4-5 дней.

Кроме того, большинство детских лагерей и санаториев работают в летнее время, а экскурсионные группы посещают полуостров в течение всего года. Теперь под вопросом десятки детских организованных поездок в Крым из разных регионов страны с поселением в отелях.

В свою очередь, глава Совета регионов РСТ Ольга Санаева назвала такую ситуацию парадоксальной и недопустимой. По ее словам, туризм находится в ведении Министерства культуры, а детский отдых после принятого нового закона оказался в Минобразования, которое сейчас выдвигает к детскому экскурсионному туризму те же требования, что и к организации оздоровительного отдыха детей.

Просмотров: 1867




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

"Автогруп Крым" предлагает провести комплексную диагностику автомобиля от 0 рублей. При этом...

Читайте также