За создание "групп смерти" и вовлечение детей в опасные игры теперь будут сажать

Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко

26 мая 2017 г. в 14:26

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Госдумой РФ принят в третьем чтении закон об уголовной ответственности за склонение детей к самоубийству, за создание в соцсетях "групп смерти" и провоцирование детей на опасные игры.

Законопроектом предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы за распространение информации о способах самоубийства, за призывы к суициду.

Сроком до трех лет лишения свободы установлена уголовная ответственность за втягивание детей в угрожающие их жизни и здоровью действия или игры.

Например, вовлечение несовершеннолетних в "трейнсерфинг" (проезд на крыше вагона поезда. – Примеч. "Нового Крыма"), а также втравливание в "игры" типа "Беги или умри", в разного рода "зацепинги" и "руфинги ".

Кроме того, закон ужесточает ответственность (до шести лет лишения свободы) по действующей статье Уголовного кодекса – "За доведение до самоубийства, за жесткое обращение и унижение человеческого достоинства".

Повышенная ответственность установлена в виде лишения свободы до восьми лет за преступление в отношении беспомощного человека, против несовершеннолетнего или беременной женщины, унижение в публичном выступлении, в СМИ, в интернете.

 

Просмотров: 445




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также