ТАСС запускает масштабный проект – публикацию цикла статей "Золотое кольцо"

Фото ТАСС

26 мая 2017 г. в 17:35

Автор: Долгов Владимир
источник: ТАСС
В честь 50-летия всемирно известного туристического маршрута ТАСС публикует ряд статей о каждом городе "Золотого кольца". Первый город – Сергиев Посад – столица русской игрушки.

Полвека назад в газете "Советская культура" начал публиковаться цикл статей с ярким названием "Золотое кольцо".

В 1965 журналист Юрий Бычков посетил Суздаль, а затем еще шесть городов, которые образуют как бы кольцо вокруг Москвы. Он же и придумал название цикла и, как позже оказалось, один из самых известных туристических брендов Советского Союза и нынешней России.

ТАСС решил повторить путь журналиста, начав серию публикаций на тему "Золотого кольца" с города Сергиев Посад, который в XIX веке стал столицей русской игрушки и сохранил этот статус до сегодняшнего дня.

Фото ТАСС: Со всего маху

"Весь образ игрушки складывается у меня в голове интуитивно. Никаких зарисовок, эскизов. Берется нож – и режешь полено" – Александр Варганов.

Фото ТАСС: Матрешкино царство

"Раньше на матрешке ставили два имени – токаря и художника. Чтобы ее выточить, нужно не меньше мастерства, чем для росписи" – Анна Зайкина.

Фото ТАСС: Кукольный дом

"Первые друзья были такие же: разговоры только про матрешек и про куклы. И хотя я мечтала стать балериной, но знала, кем вырасту" – Мария Дмитриева.

Фото ТАСС: Троице-Сергиева лавра

"Тут идет постоянная духовная война. Люди живут в миру, а здесь монахи продолжают молиться и бороться за души человеческие" – иеродиакон Виталий.

Просмотров: 640




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также