В Ялте закрывается театр им. Чехова

27 мая 2017 г. в 19:18

Автор: Елена Федорова
источник: Московский комсомолец
Лишённый средств к существованию, на законодательном уровне запрещённый к государственному дотированию, Ялтинский театр им. А.П. Чехова умирает.

В 2006 году российский меценат Александр Лебедев взял театр в аренду на 50 лет, заключив при этом договор с киевской ООО "Коммерческая компания", которая в настоящий момент является банкротом с миллионными долгами.

По словам работников театра, первые годы данная компания поддерживала и восстанавливала театр, однако в 2017 году возникла угроза закрытия учреждения.

Коллектив культурного заведения не понимает, почему легендарное здание до сих пор принадлежит украинской компании, и добивается национализации театра.  Однако региональные власти никак не реагируют.

Работники вынуждены массово увольняться, прокатчики отворачиваются, а само здание театра ветшает и разваливается без необходимого ухода.

Как сообщил коллектив, "многочисленные обращения в Министерство культуры Республики Крым заканчиваются лишь обещаниями министра А.В. Новосельской о горячей и незамедлительной организационной помощи".

На сегодняшний день театр не получает никакой финансовой поддержки. Сотрудники театра выразили мнение, что закрытие театра после возвращения Крыма в Россию будет считаться позором, так как учреждение пережило Великую Отечественную войну, перестройку и украинский период.

Просмотров: 1254




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также