Top.Mail.Ru

Этот день в истории (28 мая)

1569 год
Подписана Люблинская уния, объединившая Польшу и Литву в Речь Посполитую – государство с единообразным устройством, общей денежной системой и сеймом. Литва сохранила частичную автономию: особое законодательство и суды, казну, войско, ряд должностей. Официальным языком Литвы остался белорусский.

1830 год
Президент США Эндрю Джексон подписал Акт о выселении индейцев, который разрешал изгнание индейцев с их земель и отказывал им во всех гражданских правах и свободах на территории восточнее Миссисипи. Изгнание началось в 1831 году; некоторые индейские племена восстали, некоторые пытались протестовать законным путём и обратились в высший федеральный суд, который, однако, подтвердил, что они не являются гражданами США и потому не защищены конституцией.

1977 год
В Париже впервые сыграли вместе Стинг, Стюарт Копленд и Энди Саммерс. Они выступили как часть импровизированного коллектива "Стронций-90", организованного бас-гитаристом Майком Хаулеттом во время концерта воссоединившихся членов группы "Gog". В июне Саммерс станет четвёртым членом группы "The Police", а после ухода в августе гитариста Падовани сформируется классический состав "The Police" – Стинг, Саммерс, Копленд.

Просмотров: 390




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также