В Симферополе злоумышленник угнал автомобиль и продал его по частям

29 мая 2017 г. в 09:53

Автор: Елена Федорова
источник: МВД по РК
Жители крымской столицы заявили в полицию о том, что в лесополосе в районе улицы Гавена стоит брошенный легковой автомобиль в разобранном виде.

Оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №3 Александр Ломаков прибыл на указанное место и выяснил, что неизвестный приехал на легковушке в лесополосу, разобрал авто на запчасти и вывез их в неизвестном направлении. На месте остался только кузов машины с государственными номерами.

Ломаков установил, что владельцем транспортного средства является местный житель, проживающий недалеко от лесного массива. Хозяин автомобиля удивился, узнав от полицейских, что его машины нет в гараже. Вместе с полицейским мужчина отправился в лесополосу, где опознал свою машину.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий был задержан 34-летний симферополец, подозреваемый в совершении данного преступления. Гражданин ранее судим за совершение имущественных преступлений.

Задержанный признался в похищении автомобиля из гаража, который он вскрыл отверткой, а после разборки продал запчасти на одном из рынков Симферополя.

Следственным отделом ОП №3 "Центральный" УМВД России по г. Симферополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Кража"). Гражданину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Просмотров: 533




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также