Крымские баскетболисты вошли в число призеров Всемирных игр соотечественников

29 мая 2017 г. в 10:50

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Симферопольские баскетболисты результативно выступили на III Всемирных играх юных соотечественников. На соревнованиях участников 2002 года рождения в Казани крымчане заняли 3-е место.

29 мая 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Как сообщил пресс-службе Федерации баскетбола Республики Крым тренер Вячеслав Ашурков, его подопечные представляли сборную России. Антон Лагуткин, Артём Шорников, Андрей Дерябин и Денис Федорчук выиграли бронзовую медаль в турнире по баскетболу 3х3.

Состязания собрали свыше 40 команд из разных стран планеты. Сначала был проведён групповой этап. Сборная нашей страны стала второй в соперничестве с гостями из Испании, Италии, Словакии и Кыргызстана.

Затем была проведена стадия плей-офф. Там крымские баскетболисты пробились в полуфинал, где уступили и стали участниками матча за итоговую бронзовую строчку на пьедестале почёта. В этом поединке команда России победила сборную Украины.

"Конечно, нам было принципиально выиграть заключительную встречу, – рассказал Ашурков. – Отдельно отмечу героизм Дениса Федорчука. На групповом этапе он сломал палец руки. Но нам не сказал. Ему наложили гипс. Но перед плей-офф он его разломал, начал играть буквально с таблетками в зубах и помог нам стать призёрами!"

По словам наставника симферопольцев, им не хватило опыта и игровой практики: "Мы увидели, что мышление у нас повыше, физика – "пониже", а техническая подготовка – примерно одинаковая с другими коллективами. Это ведь, по сути, своего рода было первенство мира. Наши парни сначала уступили испанцам, но затем стали постепенно прибавлять в уверенности. Также отмечу очень хорошее отношение к Крыму и к нам участников этих соревнований и отличный уровень организации турнира".

Победителем стала сборная Республики Татарстан, второе место заняла команда Кыргызстана.

Третьи Всемирные игры юных соотечественников собрали около 600 человек из более, чем 45 стран. Они определили сильнейших в шести популярных видах спорта: баскетбол 3×3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис и плавание.

Помимо спортивной составляющей, юношам и девушкам была предложена обширная культурно-образовательная программа.

"Юным соотечественникам дали год на изучение русского языка, – подчеркнул Вячеслав Ашурков. – Это помогло участникам общаться хотя бы на бытовом уровне. Конечно, не у всех получалось говорить хорошо. Но старались многие. И даже шутки понимали!"

 

Просмотров: 225




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также