МИД России: "неопознанная" авиация помогает террористам в Афганистане

© AFP 2017 / Noorullah Shirzada

30 мая 2017 г. в 12:35

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
"Неопознанная" авиация оказывает материальную поддержку боевикам в Афганистане оружием и боеприпасами.

Министерство иностранных дел России прокомментировало информацию о полетах неопознанных самолетов, которые фактически оказывают помощь членам террористической группировки "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России) в Афганистане.

"Обращаем внимание на регулярно поступающие сообщения о полетах в различных частях Исламской Республики Афганистан "неопознанных" воздушных судов, замеченных в оказании поддержки местным боевикам ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России. – Примеч. "Нового Крыма").

<...> По утверждению властей провинции Джаузджан, в мае <...> в трех северных провинциях ИРА (Джаузджан, Фарьяб, Сари-Пуль) зафиксированы случаи сбрасывания с самолетов без опознавательных знаков ящиков с оружием и другими видами снабжения для отрядов ИГИЛ", – говорится в комментарии МИД РФ, распространенном 30 мая.

По словам внешнеполитического ведомства России, генсек НАТО Йенс Столтенберг и руководитель разведуправления Минобороны США Винсент Стюарт заявили, что у них отсутствуют какие-либо доказательства на этот счет.

Просмотров: 278




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также