В Симферополе зеленую зону застроят многоэтажками и парковками

2 июня 2017 г. в 09:44

Автор: Елена Федорова
источник: 3652.ru
Власти Крыма предлагают построить многофункциональный комплекс "Академия" в зеленой зоне между улицами Беспалова и проспектом Вернадского Симферополя.

По словам главы республики Сергея Аксёнова, в этом месте планируется создание более 600 жилых мест для приезжих студентов, а также продовольственного магазина, кафе, бара, химчистки, отделений банков. Также в проекте предусмотрена парковка на 245 мест.

Многие симферопольцы уже возмутились данным проектом, поскольку жители соседних домов лишатся зеленой зоны.  Кроме того, данный участок после застройки грозит задохнуться в пробках.

"Зачем вы сознательно способствуете созданию транспортного коллапса?", "С 7:30 до 10:00 там просто все стоят, и еще будут сотни машиномест и мечеть напротив. Может, пусть уже сразу закроют дорогу на Алушту? Можно будет ездить только ночью", – спрашивают Аксёнова жители столицы.

Любопытно, что в декабре 2016 года глава Крыма сам выступал против застройки этой территории. "Я считаю, что на выезде из Симферополя в районе улицы Беспалова застраивать этот газон точно никак нельзя, не говоря уже о пропускной автомобильной способности, отсутствии стоянок. Это зеленая зона", – сказал тогда Аксенов. 

Сейчас глава республики обещает, что новый проект будет корректироваться. Однако, сам факт будущей застройки зеленой зоны по ул. Беспалова, похоже, вопрос решенный. И все возмущения горожан, протесты, которые прошли в конце 2016 года, после чего людям пообещали, что их мнения учитываются, - всё напрасно.

Просмотров: 1918




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также