Резиденция "Дипломат", или Начало крымской Ривьеры. (ФОТО)

2 июня 2017 г. в 12:03

Автор: Анна Сухарева(все материалы автора)

Среди изумрудной зелени Ливадии, в месте, откуда открывается вид на синее-синее Черное море, горы, бухты, Ялту, на старую византийскую церковь с черепичной крышей, на Ливадийский дворец, появилась частичка Италии, созданная флорентийским архитектором Кристиано Бони.

Это и есть жилой комплекс класса de luxe "Резиденция Дипломат". Он состоит из семи 8-этажных зданий  и одного пятиэтажного, каждое из которых венчается обитаемым куполом, по своим пропорциям напоминающим купол флорентийского собора  Санта-Мария-дель-Фьоре.
Комплекс построен в итальянском классическом стиле дворцовых ансамблей Ливадии: светлые стены, благородные пропорции, балконы, обширные дворы с бассейнами, выложенные камнем, балюстрады, мрамор, чугунные плетения решеток и фонарей…

Для того чтобы реализовать замысел маэстро в условиях крымского рельефа, была проделана колоссальная работа по укреплению фундамента –  в грунт были вбиты сваи высотой до 60 м, вокруг территории возведены подпорные стены.

По словам генерального директора ООО "Дипломат Менеджмент" – Управляющей организации ООО "ДОБРО-ПЛЮС" Шарикова Ивана Петровича, "для успешной реализации этого проекта было затрачено несколько миллионов долларов". 
Сам Кристиано Бони в течение полутора лет раз в месяц выезжал в Крым, чтобы курировать все этапы строительства, включая внешний вид и отделку, контролируя даже оттенки красок стен.
В данный момент комплекс полностью построен, ведутся  финальные работы по озеленению территории.
Что же он из себя представляет?

Расположение

Курортный комплекс апартаментов класса de luxe "Резиденция Дипломат" (адрес: Крым, Ялта, пгт Ореанда, 60-Г) расположен в 4 км от центра Ялты, в Ливадийском парковом заповеднике, в 100 м от санатория "Нижняя Ореанда", в 70 м от Храма Покрова Божьей Матери.  В 100 м над Резиденцией  проходит историческая Царская тропа, в 500 м расположен Ливадийский дворец.
Удаленность от моря – 230 метров. Ниже жилого комплекса расположен санаторий "Глициния" – бывшая дача Генерального Секретаря ЦК КПСС.

Площади и стоимость апартаментов

Все апартаменты "Резиденции Дипломат" предлагаются  с отделкой "под ключ", укомплектованными санузлами и полным техническим оснащением кухонь, что соответствует мировой практике в сфере элитной недвижимости. Стоимость кв.м с отделкой и частичной меблировкой составляет от $4 тыс. долларов.

Паркинг

Двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 240 машиномест.
Стоимость  65 000 $

Примечание: оплата производится в рублях по безналичному расчету по курсу ЦБ на день оплаты.

Внутренняя инфраструктура

На внутренней территории комплекса расположены 4 бассейна (3 открытых и 1 крытый), в настоящее время руководством комплекса ведутся переговоры с оператором SPA, планируется фитнес-центр, детская и спортивная площадки уже функционируют, ресторан итальянской кухни "Дон Сильвио" также открыт и встречает гостей.

Пляж

Жители "Резиденции Дипломат" могут беспрепятственно пользоваться пляжем санатория "Нижняя Ореанда".
Он располагается на 150 м ниже комплекса и снабжен скальным лифтом для подъема и спуска. Также каждые 30 минут от Резиденции до пляжа санатория курсирует шаттл.

Прогулки по окрестностям

Жилой комплекс "Резиденция Дипломат" расположен действительно в одном из красивейших мест Южного берега Крыма. При желании совершать пешие прогулки вы можете пойти в любую сторону от него и увидеть интересные и необычные места. Например – посетить Храм Покрова Божьей Матери (его видно из окон комплекса), где находится единственная в мире и в истории иконографии икона 11-летнего Христа; прямо рядом с ним (спросите у служителей Храма) находится знаменитая "Чеховская скамейка", откуда открывается захватывающий дух вид; или вы можете прогуляться по Царской тропе  до Ласточкиного гнезда – мимо Крестовой горы, Армянской церкви, прямо под громадой Ай-Петри. А если пойдете по ней в другую сторону, то попадете в Ливадийский парк, а дальше – в Ялту. Важно то, что пешие прогулки из комплекса можно совершать по горизонтали, без крутых спусков и подъемов, на высоте, откуда лучше всего видны бухты и море.

Подробнее о комплексе:

http://diplomat-yalta.com/

Просмотров: 1183




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также