На Украине тяжело ранен бывший полевой чеченский командир Осмаев

© РИА Новости. Стрингер

2 июня 2017 г. в 15:17

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым
Жителям Крыма известны Адам Осмаев и Амина Окуева по их участию в энергетической блокаде полуострова со стороны Украины.

На бывшего чеченского командира Адама Осмаева совершено покушение, сообщает РИА Крым со ссылкой на депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко.

Как пишет на своей странице в Facebook депутат, Осмаев вместе с женой Аминой Окуевой явился на встречу с человеком, который представился сотрудником газеты Le Mond.

Во время встречи произошла перестрелка, в результате которой был ранен Адам Осмаев и нападавший – в последнего стреляла Амина Окуева.

У стрелявшего в Осмаева найдены документы, но Геращенко поспешил заявить о вымышленном имени неудавшегося убийцы, связав его с российскими спецслужбами.

"Это совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций из Центра… Последнее его возвращение из РФ было в середине мая месяца. После чего данный гражданин вдруг решил связаться с Адамом Асмаевым и Амином Окуевой под видом журналиста французской газеты Le Mond", – написал Геращенко.

Украинские СМИ сообщают, что состояние Осмаева тяжелое, нападавший гражданин также находится в тяжелом состоянии.

 

Просмотров: 1051




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также