Этот день в истории (3 июня)

1540 год
Хернандо де Сото первым из европейцев пересёк горы Аппалачи. Аппалачи – горная система на востоке Северной Америки, в США и Канаде. Длина 2600 км. Северные Аппалачи – волнистое плоскогорье с отдельными массивами высотой до 1916 м; имеют следы древнего оледенения. Южные Аппалачи в осевой зоне состоят из параллельных хребтов и массивов, разделённых широкими долинами; к осевой зоне прилегают с востока плато Пидмонт, с запада – Аппалачское плато. Высота до 2037 м . Месторождения каменного угля, нефти и газа, железных руд, титана. Широколиственные, хвойные и смешанные леса.

1785 год
В Лондоне испытан первый парашют, изобретённый Франсуа Бланшаром. Первой парашютисткой стала кошка, которую скинули с воздушного шара на 300-метровой высоте. Животное благополучно приземлилось.

1846 год
США отвоевали у Мексики поселение Йерба-Буэна. В январе следующего года оно было переименовано в Сан-Франциско.

1977 год
Bob Marley and the Wailers выпускают свой ставший классикой альбом Exodus. Альбом был записан в Лондоне, где Боб Марли приходил в себя после попытки его убийства. В 1998 году журнал Time назвал Exodus лучшим музыкальным альбомом 20-го века.

1980 год
Вследствие ошибки американского компьютера, сообщившего о советском ядерном нападении, в США объявлена ядерная тревога. Сбой дал один из компьютеров системы NORAD. В течение десяти минут мир находился на краю ядерной войны. Как выяснилось позже, причиной сбоя стал дефектный чип.

Просмотров: 248




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также