Крым вышел из экономического стресса – Андрей Мельников

© Фото: РИА Новости. Александр Полегенько

3 июня 2017 г. в 12:41

Автор: Долгов Владимир
источник: "Экономика сегодня"
Экономикой Крыма преодолен стресс, в республике зафиксирован экономический подъем и приток новых инвесторов.

Крымский регион претерпевает перезапуск экономики, об этом в интервью ФБА "Экономика сегодня" сообщил в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) министр экономического развития РК Андрей Мельников.

По словам министра, в республике с 2016 года зафиксирован рост экономического развития и приток инвестиций. Сегодня компании Крыма адаптируются к текущим экономическим условиям.

"… Жить нормально, жить не в стрессе экономика стала – с середины прошлого года или, точнее – с первого квартала 2016 года. С этого момента мы фиксируем и экономический рост в республике, с этого же момента мы видим более активный приток инвесторов", – заявил Мельников.

Руководитель Минэкономразвития дополнил, что регион имеет все условия для комплексного освоения территорий. "Приходи и делай", – предлагает министр.

По мнению чиновника, Керченский мост добавляет полуострову не только туристическую привлекательность, но и вызывает неподдельный интерес со стороны бизнеса разного уровня, с точки зрения логистики.

Говоря о трудностях, Андрей Мельников заметил: "Да, могут быть сложности с подключением к энергосетям, к газу и к воде, но есть выделенные площадки, на которых вы можете осознанно вместе с местными властями двигаться дальше. Вот эта работа сейчас проводится по всей территории Крыма, практически – одновременно".

Глава Минэкономразвития выразил уверенность в последующем развитии сельского хозяйства и промышленности в регионе, потому что объем инвестиций в рамках свободной экономической зоны "уже сейчас превышают валовый региональный продукт".

Просмотров: 481




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также