Роспотребнадзор следит за состоянием воды на пляжах Феодосии

5 июня 2017 г. в 11:24

Автор: Елена Федорова
источник: КАФА
С начала курортного сезона сотрудники Роспотребнадзора не выявили ни одной негативной находки в воде на пляжах Феодосийского района.

Начальник территориального отдела по Феодосии, Судаку и Кировскому району Василий Мизин рассказал, что на пляжах существуют контрольные точки, где осуществляется  
мониторинг состояния морской воды. Кроме того, каждый пляж имеет договор на лабораторный ведомственный контроль и раз в месяц самостоятельно отбирает воду на пробу. Как отметил Мизин, практически еженедельно Роспотребнадзор имеет информацию о состоянии морской воды. 

По словам главы отдела, выявление болезнетворных бактерий в морской воде возможно тогда, когда ее температура превышает +16°. До этого времени такие находки – крайняя редкость, потому что морская вода является отличным дезинфектантом. После +16° начинается зона риска, а при температуре +26° в воде появляется возможность размножения болезнетворных бактерий.

В том случае, если пробы воды показывают наличие вредных бактерий, Роспотребнадзор оповещает об этом эксплуататора пляжа и обязывает его повесить таблички о том, что купание запрещено. Сотрудники следят за тем, чтобы такие таблички висели.

 

Просмотров: 423




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также