Перенесут ли в Симферополе памятник Ленину?

Фото взято с сайта www.3652.ru

5 июня 2017 г. в 16:04

Автор: Дарья Ярышко
источник: Сайт города Симферополя
Столицу ждут глобальные перемены: кроме строящихся дорог, очищения площади перед Центральным рынком, власти хотят преобразить главную площадь города, и по плану придётся "попрощаться" с памятником Ленину, который долгие годы находился на одном и том же месте.

Симферополь, 5 июня. "Новый Крым". Своё мнение по поводу реконструкции площади высказал Вячеслав Бутусов – советский и российский музыкант.

"Я скажу своё мнение с точки зрения моей основной профессии – градостроитель. Городское пространство загромождать ненужными монументами не нужно, это преступление. Эти памятники, как в Симферополе Ленин на центральной площади, не несут какого-то сакрального смысла, это просто самоутверждение, – говорит Бутусов. – Например, в Царском селе, когда идёшь мимо Камероновой галереи, любуешься знаменитыми скульптурами. По моему мнению, именно так можно донести до человека определённый сакральный смысл, люди останавливаются и рассматривают эти произведения искусства".

Напомним, что новый главный архитектор столицы Ирина Иванова внесла предложение по благоустройству центральной площади города – сделать её в виде единообразного ансамбля с фонтаном, а памятник Ленину перенести в другое место. 

Стоит отметить, что Геннадий Бахарев, глава Симферополя, крайне негативно отреагировал на подобное предложение. В связи с чем власти города организовали голосование для всех желающих. 

 

Просмотров: 411




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также