Итоги 27-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2016/17 (ФОТО)

Фото: Катерина Зоткина

6 июня 2017 г. в 11:19

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
3 июня 2017 года состоялись матчи предпоследнего, 27-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2016/17.

6 июня 2017 г. Симферополь. Новый Крым. В Евпатории на поле спорткомплекса "Арена-Крым" встретились команды, которые ведут борьбу за бронзовые медали чемпионата: ФК "Евпатория" принимал керченский "Океан". Гости открыли счет в самом начале: на 6-й минуте отличился Борис Гогичаишвили. На 30-й минуте игры керчане забили уже в собственные ворота: антигероем в этом эпизоде стал Владимир Шешеня. Но еще до перерыва "Океан" вновь повел в счете. На первой компенсированной минуте точный удар в активе Якова Эрлиха. Во втором тайме евпаторийцы уже сами сумели вновь сравнять счет – точным ударом отметился Николай Хомич. На 73-й минуте гости получили право на пенальти, но Игорь Зубко не сумел переиграть голкипера "Евпатории" Виталия Троцкого, однако тот же Зубко реабилитировался, удачно сыграв на добивании, и, как оказалось, принес столь важную победу "Океану" – 3:2.

В Ялте ведущий борьбу за сохранение места в Премьер-лиге КФС "Рубин Ялта" встречался с симферопольской "ТСК-Таврией". В этом противостоянии все решил единственный гол, забитый ялтинцем Владиславом Коржинским на 71-й минуте. Отметим, что "ТСК-Таврия" большую часть матча играла в численном меньшинстве: за повторное предупреждение с поля был изгнан Амет Дугу. Таким образом, обыграв симферопольцев 1:0, команда с Южного берега Крыма вновь поднялась на шестое место в турнирной таблице.

В пгт Аграрном Симферополя молодежненская "Крымтеплица" принимала феодосийскую "Кафу". Для "тепличников" команда из Феодосии является, пожалуй, самым неудобным соперником. Но в этот раз "Крымтеплица" не без труда, но все же сумела обыграть "Кафу". На 3-й минуте гости распечатали ворота соперника: отличился Александр Субботин. На 19-й минуте Алексей Бойко восстановил равновесие, но через три минуты точный удар Дениса Головещенко опять вывел "Кафу" вперед. За четыре минуты до окончания первого тайма Максим Приходной счет сравнял. А во второй половине игры забивала только "Крымтеплица". На 52-й минуте Алексей Бойко забил третий мяч своей команды, а в компенсированное время голевую точку в этом матче поставил Владимир Сычевой. 4:2 – победа "Крымтеплицы".

И в городе-герое Севастополе местный одноименный клуб вполне ожидаемо разгромил "КФУ-Бахчисарай" и досрочно, за тур до финиша, гарантировал себе чемпионский титул! На 11-й минуте Сергей Ференчак забил первый мяч "Севастополя". На 22-й минуте удвоил преимущество Алексей Яблонский. Во втором тайме еще четыре безответных гола побывало в воротах "студентов". Отличились Андрей Кива (51-я минута), Сергей Ференчак (61-я), Никита Скворцов (82-я) и Евгений Прокопенко (71-я минуте). В итоге, 6:0 – разгромная победа "Севастополя".

После 27-го тура ситуация в турнирной таблице следующая: первое место уже гарантировано за "Севастополем" (58 очков), второе место также себе обеспечила "Крымтеплица" (54 балла). А вот борьба за третье место продолжается. Сразу три команды претендуют на бронзовые награды. Это идущая третьей "Евпатория" (45 очков), "ТСК-Таврия", которая с 43 очками занимает четвертое место, и "Океан", с таким же очковым гандикапом находящийся на пятом месте. На шестое место в таблице поднялся "Рубин Ялта" (28 очков), на два балла меньше у "Кафы", которая на седьмой позиции. И традиционно на последнем месте "КФУ-Бахчисарай" (лишь 8 очков).

Матчи завершающего, 28-го тура состоятся в субботу, 10 июня. Сыграют: "ТСК-Таврия" – "Океан", "КФУ-Бахчисарай" – "Крымтеплица", "Севастополь" – "Евпатория" и "Кафа" – "Рубин Ялта". Начало всех матчей в 17 часов.

По материалам пресс-службы Крымского футбольного союза

 

Просмотров: 337




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также