Крымские министры вышли в виртуальное пространство

фото Газета.ру

7 июня 2017 г. в 12:40

Автор: Наталья Тохтомыш
источник: Крыминформ
Три министра сочли необходимым зарегистрироваться в соцсетях

7 июня 2017 г. Симферополь. "Новый Крым"

Александр Голенко (Минздрав), Наталья Гончарова (Минобраз) и Сергей Стрельбицкий (курорты и туризм) зарегистрировались в соцсети "Фейсбук". Вот что сами они рассказали о причинах такого шага. А. Голенко:

Будем общаться с людьми, будем говорить о жизни, о работе, о здоровом образе жизни. О том, что каждый человек должен ответственно относиться к своему здоровью, и что здоровье имеет не только права, но и обязанности. О том, что здоровье человека важнее всего – вот о чем будем говорить.

Н. Гончарова:

Ближе общение (с гражданами). Сегодня – это современный шаг, не сомневаюсь. Многие только это пространство признают.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что распоряжений об обязательной регистрации в соцсетях главы министерств не получали. Полонский прокомментировал выход чиновников в Сеть так: 

Это их дело и это правильное решение, если они регистрируются для того, чтобы общаться в том числе и через социальные сети. По крайней мере они будут это делать ровно так же, как это активно делает глава Республики Крым. Поэтому мне кажется, что ничего здесь такого нет. Они и ко мне в друзья постучались.

Почему министры выбрали именно "Фейсбук", попытался объяснить вице-премьер:

Я так понимаю, что на сегодняшний момент одна из самых таких активных социальных сетей, где люди ведут себя наиболее активно и требовательно по отношению к власти – это все-таки Facebook. Здесь надо все-таки ориентироваться на то, где больше аудитория, которая работает. Министерству образования было бы более правильно присутствовать ВКонтакте, потому что там сосредоточена молодежная аудитория. 

Просмотров: 443




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также