В Российской Федерации рассматривается вопрос о введении института "суверенной экспертизы"

Фото: © Антон Новодережкин/ТАСС

7 июня 2017 г. в 15:15

Автор: Долгов Владимир
источник: ТАСС
Правительству РФ рекомендовано заниматься анализом законодательства с целью противодействия антироссийской деятельности.

Под институтом суверенной экспертизы понимается проведение проверки принимаемых законов на предмет невмешательства во внутренние дела Российской Федерации. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на документ проекта рекомендаций к парламентским слушаниям по теме "Предотвращение вмешательства во внутренние дела Российской Федерации: законодательство и правоприменительная практика".

Как говорится в проекте документа, "правительству РФ участники слушаний рекомендуют рассмотреть вопрос о целесообразности введения института проверки принимаемых законодательных актов для обеспечения принципа невмешательства во внутренние дела Российской Федерации ("суверенная экспертиза")".

Кроме того, Кабмину рекомендовано провести сравнительный анализ законотворчества в зарубежных странах в наиболее уязвимых областях: НКО, партии и выборы, СМИ и бизнес, а также социальные сети.

Это необходимо для того, чтобы изучить вопрос "на предмет достаточности и целесообразности внесения изменений в законодательство РФ в части усиления работы по противодействию иностранному вмешательству в дела России".

Просмотров: 326




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также