В Севастополе пойдет под суд украинский "патриот", призывающий к экстремистской деятельности

8 июня 2017 г. в 09:53

Автор: Елена Федорова
источник: Сайт Севастополя
Украинский националист, устроивший драку в Севастополе, замечен в неоднократных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

По данным правоохранительных органов, 7 сентября у входа в ТЦ "Новус" произошла драка. 39-летний крымчанин с российским паспортом Игорь Мовенко утверждал, что его избили за использование символики Украины. Однако очевидцы произошедшего заявили, что мужчина сам спровоцировал драку.

Сотрудники МВД начали проверку данного факта и установили, что Мовенко использовал не государственную символику Украины, а символику националистического батальона "Азов", экстремистской организации, запрещенной в России.

Кроме того, правоохранители выявили в соцсетях радикальные высказывания гражданина Мовенко с явными призывами к экстремистской деятельности. Выяснилось, что мужчина не только не скрывал свою симпатию к украинским карательным батальонам, но и гордился приверженностью к их бескомпромиссной идеологии.

В настоящее время Мовенко ожидает суд. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". 

Просмотров: 306




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также