Принято Постановление правительства Крыма о бесплатном питании в муниципальных общеобразовательных организациях

фото Cxid.info

13 июня 2017 г. в 11:13

Автор: Наталья Тохтомыш
источник: официальный правительственный портал

13 июня 2017 г. Симферополь. "Новый Крым"

Правительством Республики Крым 9 июня принято Постановление № 304 "Об утверждении Порядка обеспечения питанием отдельных категорий обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций", в соответствии с которым дети, принадлежащие к определенным категориям, должны получать в общеобразовательных организациях бесплатное питание:

 Бесплатное питание предоставляется следующим категориям обучающихся: -детям-сиротам; -детям, оставшимся без попечения родителей; -лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; -детям с ограниченными возможностями здоровья; – детям из малоимущих семей; – детям из многодетных семей. Для получения бесплатного питания родители (законные представители) представляют в муниципальные общеобразовательные организации следующие документы:

1. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: – заявление законного представителя; – копию правового акта администрации муниципального образования: а) об установлении опеки (попечительства); б) о создании приемной семьи.

2. Для детей с ограниченными возможностями здоровья: – заявление родителя (законного представителя); – акт медико-социальной экспертизы.

3. Для обучающихся из малоимущих семей: – заявление родителя (законного представителя); – справку о признании семьи малоимущей, выданной исполнительным органом государственной власти Республики Крым в сфере труда и социальной защиты населения.

4. Для обучающихся из многодетных семей: – заявление родителя (законного представителя); – удостоверение многодетной семьи, выданное исполнительным органом государственной власти Республики Крым в сфере образования.

 Муниципальная общеобразовательная организация рассматривает документы, принимает решение о назначении обеспечения бесплатным питанием либо об отказе в обеспечении бесплатным питанием и уведомляет о принятом решении одного из родителей (законного представителя) обучающегося в течение 5 рабочих дней после приема документов, а также формирует личное дело каждого обучающегося, обеспечиваемого бесплатным питанием, которое содержит документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка.

 Список обучающихся, получающих бесплатное питание, утверждается приказом руководителя муниципальной общеобразовательной организации по состоянию на 1 сентября и 1 января в течение двух рабочих дней со дня предоставления документов родителями (законными представителями), указанных в пункте 3 настоящего Порядка.

 Основанием для отказа в назначении бесплатного питания является: – несоответствие обучающегося категории обучающегося, установленной в пункте 2 настоящего Порядка; – предоставление одним из родителей (законным представителем) обучающегося в муниципальную общеобразовательную организацию неполного пакета документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, или недостоверных сведений.

 Обеспечение бесплатным питанием прекращается в случае отчисления обучающегося из муниципальной общеобразовательной организации либо если обучающийся утратил категорию обучающегося, установленную в пункте 2 настоящего Порядка.

 Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в муниципальных общеобразовательных организациях, обеспечиваются питанием в соответствии с нормами, установленными постановлением Совета министров Республики Крым от 15 сентября 2015 года №556 "Об установлении норм материального и денежного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в государственных образовательных организациях, медицинских организациях, учреждениях социального обслуживания Республики Крым".

 Дети с ограниченными возможностями здоровья, из малоимущих и многодетных семей обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (завтрак и обед) в соответствии с приложением 8 (таблица 1) к СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45 (далее – СанПиН 2.4.5.2409-08), в пределах выделенных средств образовательным организациям. 

 Дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети- инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (сухим пайком) или получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

 Средняя стоимость питания рассчитывается в соответствии с рекомендуемыми среднесуточными наборами пищевых продуктов, утвержденными СанПиН 2.4.5.2409-08, и среднестатистическими ценами на продукты питания, представленными уполномоченным органом исполнительной власти по формированию статистической информации на территории Республики Крым. 

Просмотров: 334




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также