Итоги 28-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС сезона-2016/17 (ФОТО)

Фото: пресс-служба ФК "Севастополь

13 июня 2017 г. в 11:58

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

13 июня 2017г. Симферополь. Новый Крым. 10 июня матчами 28-го тура завершился второй чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза.

И если победитель чемпионата и серебряный призер были определены еще за тур до финиша, то борьба за третье место выдалась нешуточной.

В Симферополе на поле ЦСПСК РК (стадион "Локомотив") местная "ТСК-Таврия" принимала керченский "Океан". Гости распечатали ворота симферопольцев на 24-й минуте: дальним и точным ударом отметился Михаил Светозаров. Но уже в следующей атаке "таврийцы" счет сравняли: гол в активе Ярослава Галенко. Во втором тайме "Океан" не сбавил оборотов и имел несколько хороших моментов для взятия ворот, но надежно действовал голкипер "ТСК-Таврии" Вячеслав Базилевич. Однако и он не смог выручить свою команду на 76-й минуте, когда Игорь Зубко все же протолкнул мяч в ворота. 2:1 – выездная победа "Океана".

В Севастополе местный клуб, гарантировавший уже себе чемпионский титул, принимал ФК "Евпатория". Команда из города-курорта в первые десять минут сделала серьезную заявку на победу в этом матче. На 5-й минуте лучший снайпер чемпионата Длявер Нуридинов вывел евпаторийцев вперед, а спустя три минуты Николай Хомич удвоил преимущество "Евпатории". На 23-й минуте севастополец Александр Жабокрицкий сократил отставание в счете, но под занавес первой половины матча арбитр назначил пенальти в ворота "Севастополя", который уверенно реализовал Дмитрий Матвиенко. На этом события в первом тайме не закончились, и на первой компенсированной минуте Евгений Прокопенко забил второй гол "Севастополя". Команды ушли на перерыв при счете 3:2 в пользу "Евпатории". Во втором тайме как ни старалась команда из города-героя спасти матч, забивали уже только евпаторийцы. На 49-й минуте Николай Хомич оформил дубль, а поставил голевую точку в этом матче Сейхан Алиев на 76-й минуте. В итоге 5:2 – разгромная победа "Евпатории", которая и стала обладателем бронзовых наград чемпионата.

После окончания матча в Севастополе состоялась торжественная церемония награждения победителя чемпионата, в которой приняли участие президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха и генеральный секретарь КФС Вадим Колесниченко. ФК "Севастополь" был награжден золотыми медалями чемпионата и из рук президента КФС получил чемпионский кубок!

Драматичным выдался матч в Феодосии, где встречались команды, ведущие борьбу за сохранение места в Премьер-лиге напрямую – "Кафа" принимала "Рубин Ялту". Уже на первой минуте Роман Микаилов вывел феодосийцев вперед. Но ялтинцы ударно провели концовку первого тайма. Сначала на 40-й минуте Валерий Макиев восстановил статус-кво, а на третьей компенсированной к тайму минуте Владислав Коржинский сделал счет 2:1 в пользу "рубиновых". Такое развитие событий явно не устраивало "Кафу", и во втором тайме подопечные Анатолия Скворцова сумели спасти матч. На 52-й минуте Артем Даниленко сравнял счет, а на 71-й минуте Александр Субботин принес победу "Кафе" – 3:2, которая, таким образом, сумела зацепиться за спасительное, шестое, место в чемпионате и избавила себя от необходимости играть переходные матчи.

И в Аграрном Симферополя состоялся матч между "КФУ-Бахчисараем" и "Крымтеплицей". По договоренности между командами эта игра состоялась на домашней арене молодежненцев. Как и предполагалось ранее, никаких проблем в этой игре для "Крымтеплицы" не возникло. Гол Сергея Мельника на 33-й минуте положил начало разгрому "студентов", который пришелся на второй тайм. Дубли Максима Приходного (51-я и 53-я минуты) и Алексея Бойко (59-я и 67-я минуты), а также точный удар Юрия Панти на 76-й минуте гарантировали победу "Крымтеплице". Но стоит отдать должное и бахчисарайцам, которые дважды поразили ворота "тепличников". Голами отметились Арсен Муратов (55-я минута) и Всеволод Кашлак (87-я минута). В итоге 6:2 – победа "Крымтеплицы".

По завершении этого матча также состоялась торжественная церемония награждения "Крымтеплицы", которая стала обладателем серебряных медалей.

Итоговая турнирная таблица чемпионата Премьер-лиги КФС выглядит следующим образом. На первой позиции ФК "Севастополь" (58 очков), второе место за "Крымтеплицей" (57), третье занимает ФК "Евпатория" (48), на четвертой строчке "Океан" (46). Нижнюю часть турнирной таблицы возглавляет "ТСК-Таврия" (43 очка), на шестом месте "Кафа" (29), седьмое место занял "Рубин Ялта" (28), и замыкает таблицу "КФУ-Бахчисарай" (8 очков).

В результате "КФУ-Бахчисарай" покидает Премьер-лигу КФС. Судьба переходных матчей за право участия в следующем чемпионате ПЛ КФС будет решена в ближайший вторник, 13 июня.

Пресс-служба Крымского футбольного союза

 

Просмотров: 143




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

18 августа 2017 г. Евпатория. Новый Крым. С 17 по 18 августа в Евпатории проходил второй...

Читайте также