Баскетбол. "Волна" – чемпион Крыма. (ФОТО)

Фото: Федерация баскетбола Крыма

13 июня 2017 г. в 12:39

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

13 июня 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Как сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Крыма, ялтинская "Волна" стала победителем чемпионата Республики Крым сезона-2016/2017 среди мужских команд. 10 июня она выиграла решающий матч за 1-е место у сборной Крымского федерального университета. Этот перенесённый поединок 7-го тура состоялся на базе второго корпуса Медицинской академии КФУ.

КФУ – "Волна" – 77:94 (21:21, 24:16, 11:26, 21:31)

КФУ: Андрей Петренко – 24 очка, Алексей Богатырчук – 14, Юрий Камышанский и Юрий Беляков – по 13, Михаил Прудков – 10.

"Волна": Анатолий Кругловенко – 30 очков, Константин Костенко – 23 очка + 13 подборов, Игорь Волков – 21 балл, Максим Барбул – 16.

И ялтинцам, и симферопольцам нужна была просто победа с любой разницей.

Первая половина осталась за коллективом КФУ. В середине второй четверти подопечные Валерия Ходорченко оторвались на 15 очков – 40:25. У команды получались и броски, и борьба за отскок. Чего не скажешь о баскетболистах "Волны".

Но ещё в концовке второй 10-минутки наметилось изменение – выступавшие без травмированного Дмитрия Малахова студенты чуть сбавили хватку в атаке и стали допускать больше ошибок в защите. Гости с Южнобережья умело этим воспользовались – к большому перерыву чуть сократили отставание, а в третьей четверти сделали решающий рывок.

Тогда же стало ясно, что завершать матч сборной КФУ придётся без получившего травму Антона Холобцева. Как оказалось, потери у столичного коллектива накатили не только кадровые – почти полностью исчезла точность в бросках и стремительно наполнялась графа "Потери мяча".

А "Волна" словно сбросила с себя некие сдерживавшие оковы. "-15" к середине 4-й четверти превратились в "+17" (82:65), чему очень обрадовалась группа поддержки ялтинцев в зале (им отдельная благодарность от победителей!)

В концовке у КФУ неплохо в нападении сыграл редко выступающий на таком уровне (борьбы за медали) Алексей Богатырчук. Но догнать противника симферопольские баскетболисты не смогли.

В итоге "Волна" победила и стала чемпионом, сделав шаг вперёд по сравнению с прошлым сезоном. Но не будем забывать, что и команда КФУ также добилась прогресса, сменив бронзу-2016 на серебро-2017. "Скилур" оказался третьим призёром.

Матч "Лесогор" – "Молния" перенесён и состоится позднее.

Просмотров: 147




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

24 июля 2017 г. Алушта. Новый Крым. В Алуште прошли соревнования по баскетболу 3x3 в рамках АСБ...

Читайте также