С детьми, родившимися в Крыму после референдума, лучше на Украину не ездить

фото © Карина Аблялимова

14 июня 2017 г. в 15:32

Автор: Наталья Тохтомыш
источник: Сейчас в Крыму
Обратно в Крым их могут не пустить

14 июня 2017 г. Симферополь. "Новый Крым"

Семьи с детьми, родившимися в Крыму после крымского референдума в 2014 году, которые планируют посетить родственников на Украине, должны знать о том, что на обратном пути их может ждать "сюрприз" от украинских пограничников: пограничники потребуют украинский детский загранпаспорт, оформить который семья не сможет по причине отсутствия данных о ребенке на территории Украины. Вот что рассказала молодая крымчанка изданию "Примечания":

Сейчас я оставляю детей с родителями на Украине и еду в Крым поднимать все справки о том, что я рожала, обменную карту из архива роддома и так далее. Все эти документы предоставлю в качестве доказательств. Кроме того, адвокат сказал, что нужны фотографии с детьми – в роддоме... Говорят, что после этого в украинских загсах без проблем выдают справку о том, что ребенок – гражданин Украины. Никакой суд при этом не требуется. Только зачем мне это надо, если я планирую жить с детьми в Крыму?

По данным адвоката девушки, в консульство Российской Федерации на Украине обращаются тысячи людей, столкнувшиеся с  данной проблемой.

Просмотров: 426




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также