Президент РФ Владимир Путин: "Наш ответ будет более грубый, но эффективный"

Владимир Путин во время интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Фото: Showtime

14 июня 2017 г. в 17:15

Автор: Долгов Владимир
источник: "Рамблер новости"
Владимир Путин: нарушение ядерного баланса в мире – это большая ошибка.

Владимир Путин во время интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну назвал дисбаланс ядерных сил в мире большой ошибкой, но заверил, что Россия способна дать соответствующий ответ на угрозы со стороны ПРО США и НАТО в Восточной Европе.

"Для нас здесь две угрозы, для России. Первая – это то, что размещение этих противоракет в непосредственной близости от наших границ в восточноевропейских странах, и вторая угроза в том, что пусковые установки антиракетные за несколько часов могут быть переоборудованы для установки ударных ракет", – заявил Владимир Путин.

По словам российского президента, размещение европейских ПРО у границ России привело к фактическому окружению РФ.

"В Восточной Европе, на воде, на море, будут установлены на кораблях, которые будут дежурить в Средиземном море и северных морях, на Аляске ставят", – объяснил президент.

Как считает руководитель государства, подобные действия США являются грубой стратегической ошибкой, Россия обязательно даст адекватный и более дешевый ответ.

Российская техника "может быть где-то более грубая, но она будет эффективной. И мы сохраним этот так называемый стратегический баланс. Баланс – это очень важная вещь", – заключил президент Российской Федерации.

 

Просмотров: 242




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также