Президент Путин: американцам в 2014 году пришлось продемонстрировать защищенность Крыма

© РИА Новости / Сергей Мальгавко

15 июня 2017 г. в 08:43

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
Сравнение облета российским бомбардировщиков эсминца Donald Cook с Карибским кризисом, когда весь мир был на грани ядерной войны, президент РФ Владимир Путин назвал некорректным.

Американский эсминец Donald Cook вошел в Черное море в районе Крыма после его воссоединения с Российской Федерацией в 2014 году. На борту судна имелось вооружение в виде пусковых установок "Иджис", позволяющих нести до 56 крылатых ракет "Томагавк" с ядерными боеголовками.

Тогда Россия привела в боеготовность береговой ракетный комплекс "Бастион-П" и включила радиолокационный комплекс разведки "Монолит-Б". Donald Cook оказался в поражаемой сверхзвуковыми ракетами "Яхонт" зоне, вынудив американское судно отойти в сторону пролива Босфор.

Некоторое время спустя российский бомбардировщик Су-24 неоднократно проходил в непосредственной близости от эсминца на малой высоте, что вызвало нервную реакцию в Пентагоне.

"И если мы видим угрозу для своей территории, а Крым – наша территория, мы, как любое государство, будем защищать нашу территорию всеми доступными нам средствами", – цитирует президента Путина ИА REGNUM.

Просмотров: 1078




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также