В Ялте состоялась парусная регата "Кубок Крыма 2017"

Фото: Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

15 июня 2017 г. в 10:44

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"
Более 30 крейсерских яхт зашли в Ялтинский порт

15 июня 2017 г. Ялта. Новый Крым. В рамках парусной регаты крейсерских яхт "Кубок Крыма 2017" и Чемпионата России ORC, в Ялте, 14 июня, состоялись прибрежные гонки.

В торжественной церемонии открытия приняли участие министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, руководитель МОО "Русское единство" Елена Аксенова, начальник Ялтинского морского порта Денис Волков, а также капитан Ялтинского морского флота Борис Фурман.

Елизавета Кожичева приветствовал участников регаты от имени Главы Республики Крым Сергея Аксенова, а также отметила, что данный вид спорта необходимо и дальше развивать на территории полуострова.

"Очень здорово, что Ялта тоже стала частью этого большого, значимого события. И мы все надеемся, что парусная регата займет достойное место в жизни Южной столицы Крыма. Мы будем делать все возможно, чтобы привлекать еще больше ребят к этому виду спорта. И, конечно же, в свою очередь, хочется пожелать всем сегодняшним участникам только победы и новых достижений", – сказала министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.

С приветственным словом к участникам регаты и гостям мероприятия обратился глава администрации Ялты Андрей Ростенко, пожелав всем спортсменам удачи, новых впечатлений, хорошей погоды и попутного ветра.

"Дорогие друзья, позвольте от имени всех жителей и гостей города поприветствовать вас в солнечной Ялте. Парусная регата "Кубок Крыма 2017" и Чемпионата России ORC – это очень значимое, интересное и зрелищное событие. Поэтому, хотелось бы как можно чаще видеть вас в нашей акватории и, надеюсь, что год от года количество участников и яхт буде только возрастать", – отметил Андрей Ростенко.

Руководитель МОО "Русское единство" Елена Аксенова в своей приветственной речи поблагодарила всех участников и организаторов мероприятия за вклад в развитие спортивной и культурной жизни Республики Крым, а также подчеркнула, что парусный спорт создан для таких мест, как Ялта.

"Я думаю, что данный вид спорта дарит массу положительных эмоций не только для его участников, но и для всех зрителей данного мероприятия. Признаюсь честно, что никогда не ходила под парусом, но надеюсь, что сегодня моя мечта осуществиться и меня примут на борт", – поделилась Елена Аксенова.

Регата стартовала 12 июня в Севастополе. В этом году регата проходит уже в 24-й раз и имеет статус чемпионата России, что подчеркивает её значимость. Регата, являясь официальным чемпионатом России между крейсерских классов яхт, даёт её участникам право претендовать на спортивные разряды по итогам гонок. Протяжённость регаты составляет около 300 миль, в ней приняли участие 31 яхта, причем, на некоторых экипажи из разных городов.

В  "Кубке Крыма–2017" участвуют яхтсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Екатеринбурга, Тольятти, Таганрога, Анапы, Тамбова, Будёновска, Симферополя, Керчи, Евпатории, Севастополя, Одессы, Хайфы и других городов. Это крупнейшая крейсерская регата Юга России. Маршрут регаты: Севастополь – Балаклава – Ялта – Артек – Евпатория – Севастополь.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

 

Просмотров: 277




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также