Парусный спорт в Крыму выходит на новый уровень развития – Елизавета Кожичева (ФОТО)

15 июня 2017 г. в 11:30

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

15 июня 2017 г. Ялта. Новый Крым. В этом году парусный спорт в Крыму выходит на новый уровень развития. Об этом сообщила министр спорта РК Елизавета Кожичева в ходе официальной церемонии открытия "Кубка Крыма-2017" – Чемпионата России в классе крейсерская яхта ORC, этап которого сейчас проходит в Ялте.

"Мы проводим уже второй Чемпионат России по парусному спорту в текущем году. Это говорит о том, что полуостров привлекает спортсменов со всех уголков, появляются новые спортивные базы. Мы будем делать все возможное, чтобы привлекать еще больше ребят к этому виду спорта. Символично, что открытие Чемпионата происходит именно в Ялте, Южной столице Крыма, и мы надеемся, что город также активно присоединиться к данному направлению", – отметила министр.

По словам президента Федерации парусного спорта Республики Крым Алексея Андруцкого, в регате, которая является крупнейшей крейсерской регатой Юга России, принимает участие более двухсот человек из Крыма и материковой части России на 31 яхте, и с каждым годом эта цифра будет только расти.

В рамках регаты, стартовавшей 12 июня в Севастополе, яхты должны пройти около 300 миль по маршруту Севастополь – Балаклава – Ялта – Артек – Евпатория – Севастополь. Её участники по итогам гонок имеют право претендовать на спортивные разряды.

По материалам пресс-службы Министерства спорта Крыма.

Просмотров: 206




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также