В Ялте определились победители самого массового и длительного турнира по футболу (ФОТО)

15 июня 2017 г. в 16:42

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

15 июня.2017г. Ялта Новый Крым. В Ялте подвели итоги длительного детского футбольного марафона, в котором участвовали 34 команды. Заключительные матчи и награждение призеров состоялись на поле детско-юношеского центра по физкультуре и спорту.

"Это было одно из самых длительных и самых массовых соревнований среди детей в городе Ялта. Поединки проходили каждую субботу и воскресенье с октября 2016 года и закончились только сейчас. Люди, причастные к организации турнира проделали колоссальный труд. Поэтому, всем хотелось бы выразить огромную благодарность, в том числе и родителям наших воспитанников", – поделился директор ГБУРК "ДЮСШ № 6" Виктор Борщ.

Итак, в возрастной категории 2002/2003 годов первое место заняла команда "Гурзуф", второе – КДЮСШ из Алушты, третье – команда ДЮЦФС (г. Ялта).

 В возрастной категории 2004/2005 годов лучшей оказалась КДЮСШ (г. Алушта), "серебро" завоевала команда ДЮЦФС, "бронзу" – КДЮСШ-2 (г. Алушта).

В возрастной категории 2006/2007 годов борьбу за первое место выиграли воспитанники ДЮСШ № 6, второе место завоевала команда "Чайка", третье – СК "Алушта".+

В возрастной категории 2008/2009 годов триумфаторами стал клуб "Ай-Даниль", "серебро" выиграла команда "Днепр", "бронзу" – "Гурзуф".

Стоит отметить, в состязаниях приняли участие 34 команды неспроста. Почему было важно включить в турнир такое количество коллективов пояснил Виктор Борщ.

"Когда проводятся муниципальные состязания, для того чтобы по его итогам присвоить спортивные разряды, необходимо участие в каждой из четырех возрастных категорий как минимум восьми клубов. Мы долго шли к этой цифре, ведь подобные соревнования проходят уже на протяжении примерно 20 лет, – отметил директор ДЮСШ № 6. – И по большому счету речь идет о первенстве Южного берега Крыма, а не только ялтинском, так как в турнире выступили, в том числе и пять команд из Алушты".

Директор детско-юношеского центра по физкультуре и спорту Александр Татаринов, выступая перед участниками турнира, отметил, что в скором времени должна начаться реконструкция стадиона ДЮЦФС.

"Планируется реконструкция нашего стадиона, документы находятся на согласовании в Симферополе, и я думаю, что все-таки мы его сделаем, и будем играть и принимать гостей на хорошем футбольном поле. Ждем этого с нетерпением", – отметил Александр Татаринов.

По материалам сайта "Ялта 24"

Просмотров: 135




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

20 июня 2017г. Симферополь. Новый Крым. Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена добиваться...

Читайте также