Европа не для бедняков, или украинцы с воскресенья могут ездить заграницу без виз

Фото взято с сайта www.asfera.info

15 июня 2017 г. в 21:08

Автор: Дарья Ярышко
источник: РИА Крым
Издание Die Presse провело собственное расследование, опросив украинцев про их будущие путешествия в Европу. Если это, конечно же, им по карману.

Киев, 15 июня. "Новый Крым". Корреспондент австрийского издания специально посетила Украину, чтобы выяснить у граждан их отношение к безвизовому режиму и планы на дальнейшие путешествия.

Первой опрошенной была 58-летняя учительница Ольга Стеценко. Женщина рассказала, что как только узнала новость об отмене виз, сразу пошла в паспортный стол, чтобы попытать удачу. Однако там ожидал неприятный сюрприз – километровая очередь, многочисленные столы и окошки. Через месяц новый загранпаспорт был на руках у Ольги. Обошёлся он в тысячу гривен, что составляет четверть зарплаты простого учителя. Ольга делится радостными мыслями о будущих поездках по Европе, но уточняет – это всё лишь в теории.

А почему практика столь печальна? Die Presse пишет, что большинство граждан Украины попросту не могут себе позволить поездки заграницу, тем более, что многие страны Европы достаточно дорогие для туристов. 

Несмотря на активную пропаганду безвизового режима на Украине, многих жителям этой страны милее и ближе Россия – и ехать далеко не надо, и все свои, несмотря ни на что. 

Украинец Николай – молодой отец, ему 29, днём он чинит мобильные телефоны, а ночью читает рэп. Однако и для него путешествия в Германию или Францию являются лишь мечтой. "Здесь речь идёт не о поездках, а в первую очередь о выживании", – кратко характеризует свою жизнь мужчина. 

Просмотров: 227




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также