Стоимость авиаперелетов в Крым "убивает" туристическую отрасль – Сергей Стрельбицкий

© РИА Новости Крым. Александр Полегенько

16 июня 2017 г. в 08:50

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Крым
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по инициативе крымских властей проверяет цены на авиаперевозки в Крым.

Проблема дороговизны авиаперевозок в Крым обсуждалась в апреле текущего года на заседании с курирующим премьер-министром России, сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий в эфире радио "Спутник в Крыму".

Как заявил глава ведомства, цены на авиабилеты в Крым практически "убивают" туристическую отрасль на полуострове.

"Мы этот вопрос ставили в апреле на заседании, которое проводил вице-премьер. И губернатор Севастополя, и глава Крыма поддержали то, что этому вопросу надо уделить особое внимание. И есть поручение ФАС, которая занимается этим делом. Для нас вопрос ценообразования в доставке пассажиров очень важен", – подчеркнул Стрельбицкий.

По словам министра, в августе стоимость авиабилетов в Крым и обратно колебалась в пределах 15 тыс. рублей, но бывало, что эта сумма тратилась только в одну сторону.

Стоимость перелета "в Анталию – 13 тыс. рублей в обе стороны. Если брать время перелета, то в Крым мы летим 2 часа 20 минут (из Москвы – примеч. "Нового Крыма"), а в Анталию – 3 часа 30 минут", – сравнил цены Сергей Стрельбицкий.

По мнению министра, низкая стоимость авиаперелетов в Турцию обусловлена наличием чартерных рейсов и отсутствием НДС на авиаперевозки.

"В Турции и чартерные рейсы, и отменены НДС на перевозки, а у нас НДС снижено, но все равно остается. Мне кажется, что развитие внутреннего туризма в России лежит именно в плоскости предоставления возможности свободно и дешево передвигаться по России", – отметил министр.

Просмотров: 639




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также