Крымские аграрии могут полагаться на финансовую помощь

Фото взято с сайта gosindex.ru

16 июня 2017 г. в 11:54

Автор: Дарья Ярышко
источник: РИА Крым
В рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015-2020 годы крымские аграрии получат финансовую поддержку для борьбы с опасными вредителями.

Симферополь, 16 июня. "Новый Крым". Данное решение было принято 14 июня 2017 года. Под субсидиями, которые получат крымские аграрии, понимают те суммы, которые затрачиваются на пестициды и на обработку одного гектара земли против опасных вредителей посевов. Известна выделяемая цифра – не больше 400 рублей на один гектар. 

В Министерстве сельского хозяйства Республики Крым объяснили, что такая финансовая поддержка необходима для аграриев полуострова, это будет способствовать увеличению урожайности, сохранению и приумножению объёмов производства, повышению качества производимых продуктов, высокой конкурентоспособности крымского урожая и, как следствие – увеличению дохода.

Как писал ранее "Новый Крым", в Красноперекопском районе замечено нашествие азиатской саранчи. Поэтому министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин справедливо отметил, что финансовая помощь крымским аграриям крайне необходима. 

Просмотров: 177




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также