На симферопольском сборно-разборном треке состоялось первенство Крыма по велоспорту

16 июня 2017 г. в 12:01

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

16 июня 2017 г. Симферополь. Новый Крым. Спортсмены из Севастополя и Симферополя стали победителями первенства Республики Крым по велоспорту на треке. Соревнования прошли в Симферополе в двух видах программы, сообщает "Крыминформ".

По информации Федерации велосипедного спорта Крыма, юноши и девушки 2003-2004 и 2001-2002 годов рождения, а также юниоры определяли сильнейших в гонке преследования парами на 2 и 3 километра и командной гонке на 2 и 3 км.

В гонке преследования парами между юношами 12-14 лет выиграли симферопольцы Виктор Костенко и Илья Мельник из специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту №1. Среди девушек 12-14 лет первыми стали Ангелина Стружевская и Линара Вассерман из Севастополя.

Среди юношей 14-16 лет победили симферопольцы Даниил Рыженко (СДЮСШОР по велоспорту №1) и Иван Парфилов (СДЮСШОР по велоспорту "Крым"). А среди юниоров золотые медали завоевали Андрей Баранов и Александр Карпов (Симферополь, СДЮСШОР по велоспорту №1).

В командной гонке у юношей 12-14 лет лучший результат показали симферопольцы из СДЮСШОР по велоспорту №1 – Виктор Костенко, Михаил Лейко, Алексей Попков и Илья Мельник.

Среди юношей 14-16 лет первенствовал квартет симферопольцев в составе: Даниил Рыженко и Антон Ерёменко из СДЮСШОР по велоспорту №1, а также Иван Парфилов и Максим Стаценко из СДЮСШОР по велоспорту "Крым".

"Это уже третье в году первенство Крыма, – сообщил собеседник агентства. – Мероприятия проводятся на сборно-разборном треке. Он нестандартных размеров, однако для юношеских стартов подходит. Ждём и надеемся получить в Симферополе современный полноценный трек! Нам нужны подобные решения властей, а не новые "гостишки" или сомнительные объединения одной из лучших в России школ (СДЮСШОР по велоспорту №1) с наиболее слабой школой "Крым". Это уничтожает конкуренцию!"

Всего в состязаниях выступили более 30 участников из Севастополя, Симферополя, Ялты, Красноперекопского района и посёлка Гвардейское Симферопольского района.

 

Просмотров: 179




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также