Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС): для чего она торговле

16 апреля 2017 г. в 15:41

Автор: Людмила Бейм(все материалы автора)

Рост цен на рынке алкогольных напитков подталкивает граждан ко всякого рода нечестным действиям, чтоб не упустить свою прибыль. Магазины часто закупают алкогольные напитки (тридцать процентов от общего объема) у предприятий или фирм, выпускающих свою продукцию нелегально, без проверки качества и уплаты налогов. ЕГАИС для розницы – это ответ на распространение нелегального алкогольного товара и способ наблюдения за передвижением этих 30 % продукции.

Готовые решения для ЕГАИС: как с ней ужиться

Такое нововведение в торговле алкоголем, хоть и защищающее клиента от покупки подделки, является все же шоком для предпринимателей. Поэтому, чтоб нервная система бизнесменов не страдала, необходимо разобраться как, когда и что нужно сделать для подключения этой автоматизированной системы, чтоб не было неприятностей и претензий со стороны государственной власти.

Система внедрена на территории Российской Федерации 1.01.2016 года, а это значит, что с начала этого, 2016 года все предприниматели, торгующие на просторах страны, обязаны информировать Единую систему о приобретении алкогольных напитков, даже в случае, если торговля идет только пивом в розницу. Каждую единицу товара необходимо фиксировать в отчете.

Системы и кассы для ЕГАИС должны работать по программе учета товара и поддерживать ЕГАИ Систему. Со сверенными в системе накладными можно работать дальше, подтверждая закупку в ЕГАИС. Если сверка с отрицательным результатом, предприниматель имеет право отклонить закупку или оформить документ о несоответствии. Если результат положительный и товар с двухмерным кодом Micro PDF417 закуплен, необходимо занести данные о товаре в программу кассы.

На рынке начали появляться программы подключения к ЕГАИС и оборудование с этими программами для предприятий, торгующих алкогольными напитками. Стоит это очень дорого, но решения надо выполнять. Как же предпринимателям сэкономить деньги, и не нарушить закон? Предлагают готовые решения для егаис фирмы, такие как МойСклад и другие. Работа с фирмой не предполагает покупку лицензии, а всего лишь небольшие ежемесячные внесения средств за подключения сервиса. Программу решения запускают за минимальный срок, она проста и понятна, а с настройкой специалисты справятся онлайн.

Присоединившись к надежному интернет-сервису, можно избавиться от "головной боли", называемой ЕГАИС.

Просмотров: 13




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также