Абхазия снижает цены, надеясь вернуть спрос на российском туристическом рынке

Праздник урожая Лыхнашта в Абхазии. Фото: © Sputnik

19 июня 2017 г. в 18:55

Автор: Долгов Владимир
источник: РИА Новости
По мнению туроператоров, высокие цены и конкуренция с Турцией являются главными факторами снижение спроса на внутреннем туррынке.

Отели Абхазии в спешном порядке снижают цены и выдвигают специальные предложения в расчете вернуть спрос на российском туристическом рынке, который упал от 30 до 80% по сравнению с 2016 годом, пишет РИА Новости со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Ранее продажа путевок на все южные направления росла в конце 2016 года за счет неопределенного положения на турецком рынке туристических слуг, но "после того, как Турция открылась для наших туристов, продажи по Абхазии стали падать", – сообщает пресс-служба Национального туроператора "Алеан".

Первые спецпредложения от отельеров из Абхазии поступили еще в апреле текущего года, в настоящее время идет вторая и всеохватывающая волна снижения цен.

"На сегодняшний момент все объекты Абхазии снижают цены, предлагают акции с наиболее выгодными ценами и условиями проживания, чем в начале весны и даже в сравнении с прошлым (кое-где и с позапрошлым 2015 годом). В Абхазии на данный момент в среднем ценник 2017 года ниже 2016 года на 15-20%", – заявил гендиректор "Мультитур" Дмитрий Шаров.

Просмотров: 712




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также