Top.Mail.Ru

Крымские активисты ОНФ внесли ряд предложений по развитию дорожно-транспортной системы Крыма

Фото от пресс-службы ОНФ в РК

20 июня 2017 г. в 16:03

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: Пресс-служба ОНФ в РК
Строительство подземных и наземных парковок, введение на некоторых участках одностороннего движения и установка пешеходных светофоров – такие предложения были инициированы Общероссийским народным фронтом в ходе круглого стола "Дорожно-транспортная система Крыма: проблемы и пути развития".

20 июня 2017 г. Симферополь. "Новый Крым". В мероприятии также приняли участие представители Министерства транспорта Крыма, "Крымавтотранса", администрации Симферополя и Феодосии, ГИБДД и надзорных ведомств.

По словам представителей администрации, основная проблема заключается в нехватке бюджетных средств.

Как сообщил член регионального штаба ОНФ Александр Аматуни, установка светофора на улице Киевской в районе Дворца пионеров не требует больших затрат, но поможет разгрузить город.

"Люди идут сплошным потоком через пешеходный переход, а пробка машин может тянуться до выезда в Ялту, создавая транспортный коллапс во всем городе и аварийные ситуации", – отметил Аматуни.

Представители администрации проработают данные предложения, при этом светофоры появится в городе уже в ближайшее время.

Кроме того, общественники выступили с предложением создать места для парковки "елочкой" – парковочных карманов, где автомобили ставятся под углом.

По словам активиста ОНФ Михаила Дуда, подобную парковку на 20 мест можно реализовать на улице Карла Маркса, в районе промежутка между улицами Павленко и Толстого, где возможно уменьшение пешеходной зоны.

Также в ходе мероприятия активисты подняли проблему состояния люков на проезжей части, которые находятся выше или ниже уровня дороги, создавая ямы или трамплины. Такие примеры обнаружены на улицах: Жуковского, Екатерининской, Гоголя, Горького, Толстого, Карла Маркса, Гагарина, Александра Невского, Долгоруковской и Шполянской. Итоги мониторинга представители ОНФ передадут в прокуратуру.

Кроме того, эксперты ОНФ предлагают установить три регулируемых светофора в районе села Береговое Феодосии, а также рассмотреть возможность установки пешеходных ограждений вдоль дороги.

Помимо этого, общественники выступили с инициативой ограничения движения крупногабаритного транспорта в дневное время. Эти предложения проработает Министерство транспорта Крыма с участием ГИБДД.

Просмотров: 449




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Читайте также