Top.Mail.Ru

Борьба куреш, русский жим и гиревой спорт по-студенчески (ФОТО)

Фото: пресс-служба КФУ

20 июня 2017 г. в 16:02

Автор: Юрий Авдеев
источник: "Новый Крым"

20 июня 2017 г. Симферополь. Новый Крым. На открытой площадке Медицинской академии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского состоялось многоборье среди обучающихся, проживающих в общежитиях структурных подразделений Крымского федерального университета.

Многоборье проходило по трем видам спорта – борьба куреш, русский жим и гиревой спорт.

Соревнования организованы управлением по молодежной политике КФУ совместно со студенческим клубом единоборств "Грифоны".

В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из структурных подразделений КФУ.

В турнире по борьбе куреш отличилась команда Медицинской академии, состоящая из студентов Узбекистана. Команда Медицинской академии стала победителем турнира по борьбе куреш в общем зачете, а Григорий Шахназарян стал победителем в абсолютной весовой категории.

Следующим этапом многоборья стал турнир "Русский жим". Каждому участнику турнира необходимо было выполнить упражнение "жим штанги лежа" максимальное количество раз, причем дисциплины разделены по весу штанги – 55 кг, 75 кг и 100 кг. По правилам турнира можно заявиться как в любую из дисциплин, так и во все сразу.

В результате двух турниров многоборья очки между командами Медицинской академии и Академии биоресурсов и природопользования распределились поровну, поэтому турнир по гиревому спорту стал определяющим для выявления чемпиона.

Результаты командного зачета:

I место – Академия биоресурсов и природопользования;

II место – Медицинская академия;

III место – Таврическая академия.

Победители и призеры награждены грамотами, медалями, кубками и сувенирной продукцией с логотипом КФУ, а главный приз – "Гантельный ряд со стеллажом" достался победителю в общем зачете – Академии биоресурсов и природопользования.

По материалам пресс-службы КФУ

 

Просмотров: 489




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также