Top.Mail.Ru

Ялтинское предприятие обязали ликвидировать стихийную свалку за свой счет (ФОТО)

Фото от пресс-службы администрации Ялты

Предприятие, складировавшее мусор с 2014 года, обязали ликвидировать несанкционированную свалку за собственные средства.

23 июня 2017 г. Ялта. "Новый Крым". На улице ЮБШ, 41, в районе станции по перегрузке твердых бытовых отходов образовалась стихийная свалка.

По словам заместителя генерального директора МУП "Объединенная управляющая компания" Александра Гребенюка, данная территория находится в ведении ООО "Викол", которое с 2014 года свозило сюда мусор, образуя незаконную свалку.

"Представители фирмы были приглашены в администрацию, где пообещали, что ликвидация свалки будет проходить за их счет, бюджетные средства не тратятся", – рассказал Гребенюк.

В свою очередь, начальник транспортного отдела севастопольского "Автотранспортного предприятия 2628" Валентина Алсуфьева отметила, что в уборке свалки объемом 5000 м³ 16 июня были задействованы 7 КАМАЗов и МАНов, 3 грейдера и 1 погрузчик.

"Здесь не только бытовой или строительный мусор, который мы имеем право захоронить на полигоне, но еще и автомобильные покрышки и рубероид, которые относятся к четвертому классу опасности. Сейчас данный вид мусора мы не вывозим, так как идут переговоры по их утилизации", – сообщила  Алсуфьева и добавила, что работы продлятся в течение месяца.

Просмотров: 481




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также