Top.Mail.Ru

Приложению Telegram осталось жить в России считаные дни

Фото взято с сайта appleinsider.ru

25 июня 2017 г. в 18:01

Автор: Дарья Ярышко
источник: РИА Новости
Роскомнадзор не собирается блокировать приложение сейчас же, однако ответ от Павла Дурова будут ждать не вечно, говорит глава ведомства Александр Жаров.

Симферополь, 25 июня. "Новый Крым". В пятницу Роскомнадзор потребовал у Telegram, в соответствии с законом, предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации, в противном случае приложение будет заблокировано. В свою очередь, разработчик Павел Дуров ответил, что ликвидация Telegram далеко не в интересах России, так как сервис нейтрален к стране, в то время как другие популярные приложения принадлежат США. На данный момент Дуров не дал внятный ответ, будут ли предоставлены данные.

Жаров уточнил, что Telegram блокировать завтра же не будут, но "жить ему осталось считаные дни, и эти дни мы ждём ответ от Павла Дурова". 

Основная причина, почему от приложения требуют предоставить ключи – угроза терроризма, ведь именно через социальные сети можно максимально влиять на общественность и тем самым подвергать опасности жизни миллионов людей. 

 

 

Просмотров: 363




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также