Top.Mail.Ru

Сотрудники "Артека", проживающие в ведомственных домах, могут лишиться жилья

Фото: primechaniya.ru

27 июня 2017 г. в 11:49

Автор: Долгов Владимир
источник: "Примечания"
Директор международного центра "Артек" обещал переселить людей в строящийся дом, который будет готов к концу 2018 года.

Как сообщает информационный сайт "Примечания", бывшие и нынешние сотрудники международного центра "Артек" заявили о большом риске потерять ведомственное жилье.

Речь идет о том, что после передачи детского международного центра "Артек" в федеральную собственность, их многолетнее проживание в зданиях оказалось "незаконным".

По информации "Примечаний", строительство нового лагеря "Солнечный" на Гуровских камнях доставляет, мягко говоря, крайнее неудобство проживающим здесь людям, "которым просто некуда идти". Другого жилья "Артек" им пока не предоставил, "в своих домах они стали практически заложниками", – говорится в опубликованной статье.

Самострои на территории Артека, фото "Примечания", март 2017

Люди, проживающие в принадлежащих "Артеку" общежитиях, тоже находятся в беспокойстве за собственное будущее.

Как сообщает сайт "Примечания", в прошлом году общежития по бумагам оказались нежилыми постройками, в которых возможна только временная регистрация. Сейчас жильцам предлагают выписаться из общежития и заново зарегистрироваться, но только временно.

По информации "Подробностей", в общежитиях "Артека" и домах, построенных на его территории, в настоящее время проживают около 1,5 тыс. человек, а новый дом на улице Строителей рассчитан максимум на 500 человек.

24 июня президент России Путин посетил "Артек", но с главой государства, бывшим и нынешним работникам лагеря не удалось повстречаться.

Сам Каспржак рассказал изданию, что переживания сотрудников лагеря "Артек" "преждевременны", он заверил, что руководство центра "не собирается никого выселять" и "вообще не трогает" людей. Кроме того, назвал информацию о договорах с временной регистрацией "бредом".

Просмотров: 682




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также