Top.Mail.Ru

Николай Патрушев: в Крыму стабильная общественно-политическая ситуация

фото http://glava.rk.gov.ru

27 июня 2017 г. в 16:32

Автор: Наталья Тохтомыш
источник: официальный правительственный портал
В Крыму прошло выездное совещание с участием секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Н. Патрушева, полномочного представителя президента в ЮФО В. Устинова, главы Республики Крым С. Аксёнова.

27 июня, Симферополь. "Новый Крым"

В начале мероприятия В. Устинов отметил: 

Местом проведения совещания не случайно был выбран Крым. Два субъекта РФ – Республика Крым и город Севастополь, – не так давно вошедшие в состав ЮФО, активно развиваются. Решаются социально-экономические и внутриполитические задачи, вместе с тем имеются проблемы в обеспечении безопасности в отдельных сферах хозяйствования.

Было отмечено, что судостроительные предприятия Крыма играют важную роль в обеспечении безопасности страны, поэтому необходимо их техническое перевооружение и подготовка кадров. Вторым важным вопросом, рассмотренным на совещании, было обеспечение Крыма водой. Обсуждалось принятие дополнительных мер по обеспечению населения и предприятий качественной питьевой водой,  антитеррористическая защищенность гидротехнических сооружений. Третий вопрос, который обсуждался на совещании, – сохранение безопасности на полуострове. Н. Патрушев сообщил о том, что в Крыму спецслужбы пресекли деятельность 20 экстремистских группировок, а также выявлены 17 организаций, являющихся иностранными агентами. Далее он добавил: 

Одновременно приняты меры по укреплению межнациональных отношений, включая ввод в эксплуатацию системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. В рамках работы по восстановлению исторической справедливости, социальному и духовному возрождению народов Крыма, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам, установлены преференции при получении вида на жительство для граждан, которые сами либо их родственники были подвергнуты незаконной депортации.

Для защиты жителей и гостей Крыма усилен контроль за антитеррористической защищенностью объектов турсферы.

Почти вдвое увеличена плотность патрульно-постовых отрядов в городах-курортах, местах массового отдыха. За детскими оздоровительными учреждениями закреплены сотрудники полиции. Благодаря этим и иным мерам общественно-политическая и криминогенная обстановка на полуострове в целом стабильна. Положительный тренд также наблюдается в экономике и социальной сфере, 

– отметил Секретарь Совета Безопасности. Участники совещания посетили Симферопольское водохранилище. 

Просмотров: 540




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также