Top.Mail.Ru

Махинации с 16 квартирами Минобороны России привели двух севастопольцев в тюрьму

фото с сайта dsnews.ua

27 июня 2017 г. в 16:32

источник: НП "Искра"
В результате действий осужденных Минобороны лишилось 13,5 млн рублей – это рыночная стоимость проданных мошенниками квартир.

27 июня 2017 года. Севастополь. Нахимовский районный суд вынес приговор двум жителям Севастополя, виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. Директор ООО "ИСК" приговорён к 2,5 года лишения свободы, а его подельник – председатель ЖСК "Жилкомстрой" к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Наказание смягчило то обстоятельство, что на иждивении у подсудимых имелись малолетние дети.

В 2008 году между Минобороны России и ООО "ИСК" был заключен договор долевого строительства многоквартирного дома в районе Казачьей бухты по улице Лиговская, д. 4, 16 квартир которого должны были перейти в собственность Минобороны.

Чтобы не отдавать Минобороны РФ квартиры, ООО "ИСК" создал ЖСК "Жилкомстрой", а его председателем стал главбух ООО "ИСК".

В 2009 году ООО "ИСК" и ЖСК "Жилкомстрой" заключили договор строительства 8-подъездного дома, а условия сделки были оформлены так, что ЖСК "Жилкомстрой" полностью получает права на все квартиры.

15 из 16 квартир Минобороны были проданы. Причем одну квартиру приобрёл председатель ЖСК "Жилкомстрой", а три квартиры – супруга директора ООО "ИСК".

Средства от продажи квартир, а это 13,5 млн рублей, получал лично председатель ЖСК.

Теперь Минобороны подает гражданский иск, чтобы получить от осужденных заработанные махинациями 13,5 миллиона рублей.

Просмотров: 850




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также