Top.Mail.Ru

На плато Ай-Петри с 1 июля начнутся работы по благоустройству (ФОТО)

фото http://glava.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/366128.htm

29 июня 2017 г. в 14:04

Автор: Наталья Тохтомыш
источник: официальный портал правительства Крыма
Состоялась рабочая поездка главы Крыма Сергея Аксёнова на плато Ай-Петри.

29 июня 2017 г. Симферополь. "Новый Крым"

На плато Ай-Петри проходит завершающая стадия добровольного демонтажа строений. 

В рабочей поездке на плато, помимо главы Крыма, приняли участие председатель Госкома по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов,  депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек, директор ООО "Шарм" Нариман Куртбединов. По информации Заура Смирнова, после добровольного демонтажа строений их владельцами благоустройством территории плато будут заниматься специалисты. Директор ООО "Шарм" Нариман Куртбединов высказал слова благодарности в адрес крымских властей:

Спасибо властям Крыма за понимание и взаимоуважение, потому что не везде власти идут на диалог с предпринимателями. Взаимоуважение и доверие – это основа всего.

В ответ на слова предпринимателя Сергей Аксёнов сказал:

Спасибо предпринимателям, которые проявили гражданскую позицию и сами демонтировали объекты. Процесс пошёл. Спасибо коллегам: Зауру Руслановичу Смирнову, Руслану Исмаиловичу Бальбеку, тем моим коллегам, которые находились на месте, общались с людьми. Также спасибо крымчанам за поддержку и понимание. 

Глава республики пояснил, что программа по благоустройству будет включать в себя оборудование безопасной обзорной площадки и рекреацию заповедных территорий:

В жизни российского Крыма это новый этап, и считаю здесь, благодаря гражданской позиции предпринимателей, благодаря совместным усилиям органов республиканской и муниципальной власти, нашли компромиссное решение. Уверен, что такие же решения найдем и по всем остальным объектам во благо России, во благо Крыма. Также в этом году, осенью, приступим ко второй части работ, полностью наведём порядок на территории заповедника, здесь особо охраняемая природная территория. Также будут разработаны туристические маршруты, но это уже чисто система отдыха, которая должна быть принята и утверждена Министерством курортов и туризма РК.

 

Просмотров: 1473




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также