Top.Mail.Ru

Более 60 ялтинских пляжей имеют свободный доступ

Фото с сайта Interesting-planet.ru

Из 102 пляжей Ялтинского региона 68 открыты для свободного доступа, а остальные 34 имеют статус "лечебных" и "детских" пляжей.

3 июля 2017 г. Ялта. "Новый Крым". Согласно действующим в России санитарным нормам и правилам (СанПиН) свободный доступ на эти территории не предусмотрен.

В отделе по курортам и туризму администрации города отметили, что органы Роспотребнадзора определяют функциональное назначение пляжей (лечебный, детский или общего пользования).

Согласно СанПиНу, детские оздоровительные лагеря рекомендуется ограждать забором, полосой зеленых насаждений, а также на их территории устанавливают навесы от солнца, кабины для переодевания и туалеты. При этом все пляжи в обязательном порядке должны быть оборудованы медпунктом, наблюдательной вышкой спасательного поста, туалетом, кабиной для переодевания, душевыми, теневыми навесами, пляжными зонтами, урнами и контейнерами.

Лечебный пляж размещается на обособленном участке территории и предназначается для использования отдельным санаторием, группой санаториев или курортным районом.

Просмотров: 358




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также