Top.Mail.Ru

За попытку дачи взятки в более полумиллиона рублей пойдет под суд жительница Севастополя

Фото с сайта Up50.ru

10 июля 2017 г. в 15:44

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: ГСУ Следственного комитета России по Севастополю
По фактам попытки дачи взятки в крупном размере помощнику прокурора через посредника и принуждении свидетеля к даче ложных показаний, соединенных с шантажом и угрозой причинения вреда здоровью предстанет перед судом 46-летняя жительница Гагаринского района.

10 июля 2017 г. Севастополь. "Новый Крым". 5 июля прошлого года в доме по проспекту Октябрьской Революции местный житель совершил убийство знакомого. Подруга задержанного, чтобы спасти его от уголовного преследования, принуждала свидетелей по делу дать ложные показания об отсутствии ее друга на месте преступления. В противном случае женщина угрожала им расправой.

Злоумышленница через адвоката предложила взятку помощнику прокурора Гагаринского района, который будет поддерживать гособвинение на стадии рассмотрения уголовного дела в суде.

За изменение в ходе рассмотрения уголовного дела судом квалификации действий подсудимого на менее тяжкий состав преступления по ст. 108 особенной части УК РФ или за назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено, подруга преступника предложила заплатить 640 тысяч рублей.

В ноябре 2016 года, после того, как помощнику прокурора от подруги обвиняемого адвокат передал взятку, он был задержан. Уголовное дело в отношении адвоката, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве в крупном размере по п."б" ч.3 ст. 291.1 УК РФ в настоящее время рассматривается в суде.

Уголовное дело по п. "б" ч.4 ст.291, ч.2 ст.309 УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 448




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также