За минувшие выходные в крымских горах спасли шесть туристов

Фото с сайта ncrim.ru

17 июля 2017 г. в 12:35

Автор: Эльвира Бояринцева
источник: МЧС РК
В минувшие выходные специалисты "КРЫМ-СПАС" работали в усиленном режиме.

17 июля 2017 г. Ялта. "Новый Крым". Так, накануне в 17:50 в службу спасения поступило сообщение о том, что скальном уступе плато Ай-Петри 27-лений житель Луганской области, оступившись, получил частичные ушибы.

Ялтинский аварийно-спасательный отряд с помощью альпинистского снаряжения и носилок эвакуировал пострадавшего в больницу.

Также в этот день в 19:20 в службу спасения обратился 22-летний москвич, сообщив о том, что на Ангарском перевале он получил травму ноги.

Алуштинские спасатели оказали молодому человеку первую медицинскую и психологическую помощь и эвакуировали пострадавшего в больницу.

Кроме того, в 22:10 специалистам "КРЫМ – СПАС" стало известно, что в районе тяжело проходимого участка г. Аю-Даг заблудились 3 туриста.

На предполагаемое место поисков прибыла дежурная смена спасателей, которые с помощь световых сигналов установили, что пострадавшие находятся в верхней части ущелья Юрек на разрушенном осыпном труднопроходимом рельефе. Специалисты МЧС осуществили двухчасовой пеший подъем в гору для эвакуации 20-летнего и 22-летних жителей Симферополя с опасного участка каменной осыпи.

В медицинской помощи никто не нуждался.

Помимо этого, ранее "Новый Крым" сообщал о том, что накануне утром на плато Ай-Петри со скалы упал мужчина.

 

Просмотров: 167




Комментарии (0)

Добавить комментарий







Новости по теме

Читайте также